Monday, January 13, 2025
HomeInformasi & KabarPagi Ini Massa Aksi dari Ciamis Melanjutkan Jalan Kaki Menuju Jakarta

Pagi Ini Massa Aksi dari Ciamis Melanjutkan Jalan Kaki Menuju Jakarta

REPUBLIKA.CO.ID, GARUT — Massa aksi jalan kaki dari Ciamis kembali meneruskan perjalanan pada Rabu (30/11) pagi untuk sampai di Jakarta. Selama perjalanan, takbir menggema di sepanjang jalan.

Koordinator aksi Saeful Khiyar mengatakan massa kembali bergerak sekitar pukul 07.00 WIB. Sebelumnya mereka menginap di kampung Nagrek dengan waktu tiba pukul 23.00 WIB kemarin. Ia mengatakan para peserta masih semangat menempuh perjalanan. “Kami bergerak lagi jam tujuh ini, terus maju untuk menunjukan kekuatan Islam, peserta masih semangat kok,” katanya.

Massa yang mulanya berjumlah sekitar 300 dari perbatasan Tasik-Ciamis terus mengalami penambahan. Saeful mengatakan, hingga kemarin malam, jumlah mereka terus bertambah mencapai sekitar 700 orang setelah bergabungnya massa dari Malangbong, Tjiawi, Limbangan dan Garut. “Kami terus nambah peserta di sepanjang jalan karena sistemnya estafet, mereka datang untuk gabung ke kita,” ujarnya.

Diketahui, tuntutan mereka adalah supaya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ditangkap setelah ditetapkan sebagai tersangka. Nantinya mereka pun berencana bergabung dalam aksi bela Islam jilid III pada 2 Desember mendatang.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Noersatrio Harsanto on INDONESIA AKAN DIKEPUNG RELAWAN ANIES
sukirno on BUNUH DIRI PPP